Магаст - магазиностроительство без границ
Проектирование и поставки торгового оборудования
На главную Торговое оборудование для магазина одежды со склада

http://www.magast.ru

Email:info@magast.ru

(495) 360 5313, (495) 360 8461,

(495) 360 5659, (495) 360 5905

 

"Ашан" вымещает торговую сеть "О’кей"

Фiнцентр, 2009-08-27

На месте сети магазинов "О’Кей" до конца года откроются французские гипермаркеты "Ашан". Французская сеть стала арендатором торговых помещений, в которых ранее работали гипермаркеты "О'Кей", сообщает Андрей Некрасов, руководитель проектов девелоперской компании "Панорама Групп". Договор между "Панорама Групп", которая является собственником торговых площадей, и сетью "Ашан" был подписан 25 августа.

Гипермаркеты "Ашан" займут площади магазинов в Киеве, Кривом Роге, Запорожье, а также Симферополе, где сейчас завершается строительство помещения, предназначавшегося для "О'Кей".

"О’Кей-Украина" открыла в Украине 4 гипермаркета в Киеве, Кривом Роге, Запорожье и Харькове. Их выручка в 2008 году составила 740 млн гривен. "О’Кей-Украина" принадлежит ИК "Эксперт-Капитал", собственником которой является эстонский бизнесмен Хиллар Тедер.

"О'Кей-Украина" свернула сеть своих гипермаркетов в середине июля 2009 года. Ритейлер некоторое время искал инвестора, однако из-за больших долгов перед кредиторами и поставщиками гипермаркеты были закрыты, а их владелец — инвесткомпания "Эксперт-Капитал" — смог лишь переуступить права аренды торговых помещений.

По словам Андрея Некрасова, все четыре новых гипермаркета "Ашан" должны открыться уже до конца 2009 года. Руководитель проектов девелоперской компании "Панорама Групп" сообщил также, что договор аренды подписан на срок до двадцати лет. В киевском офисе "Ашан" комментировать сделку отказались.

Ранее гендиректор "Ашан Украина" Жирар Галле заявлял, что в ближайшие два года компания планирует открыть всего два новых магазина в Киеве: один — до конца 2009 года, и еще один — в 2010 году. Теперь же сеть пополнится одновременно четырьмя магазинами. Уход с рынка сети "О’Кей" помог французам решить проблему нехватки подходящих торговых площадей.

Отметим, что для открытия своего первого магазина "Ашан" в Киеве французы создали совместное предприятие с главой наблюдательного совета "Фуршет" Игорем Баленко.
"Ашан" является одним из крупнейших в мире операторов розничной торговли. Ее сеть состоит из 370 гипермаркетов и приблизительно 650 супермаркетов.

Открытие магазинов "Ашан" на месте бывших гипермаркетов "О’Кей" позволит французам минимум втрое увеличить свою долю в Украине с минимальными затратами.

Эксперты прогнозируют, что расширение сети "Ашан" оживит рынок ритейла.
"Это окажет ценовое давление на розничных операторов, работающих в этих городах, особенно Кривом Роге, Симферополе и Запорожье. Они вынуждены будут снижать цены", — считает Грищенко. На месте "О’Кей" в Харькове откроется гипермаркет Fozzy. При этом корпорация Fozzy взяла в аренду не только площади, но и торговое оборудование прогоревших ритейлеров.

Проблем поставщиков "О’Кей", которые уже несколько месяцев пытаются получить деньги за поставленную продукцию, продажа прав аренды разорившейся сети "Ашану" не решит. Проблема в том, что французская сеть не является правопреемницей долговых обязательств сети. В то же время у поставщиков шансов получить свои деньги все меньше.

Телефоны в офисах "О’Кей" не отвечают, ни один из представителей сети на связь с поставщиками не выходит.

 

Сентябрь, 2017
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  

  

 

Поставки и продажи современного торгового оборудования для магазинов, бутиков, ресторанов, развлекательных центров